Gebackene Käsewürfel

    Zutaten für  6 Portionen

    500 g Gouda (mittelalt; gut gekühlt)
    30 g Sonnenblumenkerne (fein gehackt)
    30 g Semmelbrösel
    2 Stk. Eier (verquirlt)
    2 Bund Schnittlauch
    250 ml Sauerrahm
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Mehl
    Backfett

    Brösel und Sonnenblumenkerne vermischen.
    Gouda in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.
    Backfett erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
    Schnittlauch schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel mit Schnittlauchrahm anrichten und eventuell mit Blattsalaten garnieren.

        Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: